НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Гусин: "Елки-палки, где такое видано?!" ###

Несколько дней назад на официальном сайте раменской команды, которая весь сезон плетется недалеко от зоны вылета российской Премьер-лиги, появилась короткая заметка: «Принято решение о расторжении контракта между подмосковным клубом и играющим тренером Андреем Гусиным. Соответствующие документы будут оформлены в ближайшие дни». Оказывается, для опытного 35-летнего украинца это новость – как снег на голову. Но принципиальный Андрей не собирается сдаваться и готов до конца отстаивать свои права. Об этом и многом другом Гусин рассказал нам в откровенном интервью.

– Ничего еще не решено, – начал Андрей, – и лично я считаю, что это несправедливый шаг. Хоть бы аргументировали как-то. Нет же, просто повесили на сайте сообщение, даже не поговорив со мной... Елки-палки, где такое видано?! Это просто нагло и не по-человечески. Позже мы встречались с генеральным директором, чтобы как-то договориться. Но никаких логических объяснений всего происходящего я опять же не услышал.

– А что он вам сказал?

– Что так решил тренер. Но Юрген Ребер тоже не привел аргументов. Нельзя ведь человека без причины, просто так... Я ведь отдавал «Сатурну» все свои силы, знания и здоровье без остатка, поэтому вправе требовать, чтобы и клуб вел себя корректно. Мой контракт действует еще 16 месяцев – если придется, буду обращаться в футбольные органы.

– В Раменском вы живете вместе с семьей?

– Да, родные поехали со мной в другой город, детей тут определили в школу. Сын сейчас играет в местной футбольной команде. Подбирали удобное жилье... И тут вдруг такое. Сегодня вечером (разговор состоялся в среду. – Авт.) снова буду встречаться с руководством. Похоже, что процесс может затянуться надолго.

– Что планируете делать дальше? Вернетесь в Украину?

– Я не знаю, что будет завтра. Чтобы принимать какие-то решения, нужно сначала закрыть старые вопросы.

– За три года, с тех как вы уехали в Россию, у нас, кстати, многое изменилось. Следите за выступлениями родного «Динамо?

– Конечно. Я даже присутствовал на обоих матчах со «Спартаком». Понравилось, как наши сейчас играют. Возможно, матч с «Фенербахче» получился не таким выразительным. Но мне кажется, в Турции стояла задача не проиграть, и команда ее выполнила. Вернется после травмы Милевский, и соперникам будет еще сложнее соперничать с «Динамо».

– Ожидали, что с приходом Семина так здорово заиграют Милевский и Алиев?

– Да, Семин – хороший психолог, нашел нужные слова. Рад, что ребята наконец-то взялись за ум. Теперь от Артема и Саши многое зависит в игре команды.

– «Динамо» в Лиге чемпионов по силам выйти из группы?

– Думаю, да. Команда уже смотрится очень прилично.

– А как вам старт нашей сборной в отборе на чемпионат мира?

– Неплохо. В целом видно, что есть определенные сдвиги. Приходят молодые ребята и начинают постепенно играть заметную роль. Если о последнем матче, то Хорватия – это очень непростой соперник. Наша команда, стоит признать, не наиграла на победу. В атаке, конечно, не хватает креативности, остроты, наглости.

– И при этом Михайличенко не выпустил на поле Воронина...

– Я не знаю, чем руководствовался тренер, но только он вправе принимать решения. Болельщикам действия наставника не всегда понятны, и начинаются различные домыслы. А Воронина я знаю давно и, думаю, его слова были вызваны эмоциями. Все должно уладиться уже к следующему матчу сборной.

– Но недавно и Ребров высказывался в подобном духе – мол, играть хочу, но не готов «греть банку»...

– Лично я никогда не пытался настаивать на том, что должен играть. Ни одному тренеру это не понравится. Возможно, лучше было затронуть эту тему в приватной беседе, а не через прессу. Ребров сейчас хорошо играет в «Рубине», забивает решающие голы. Но Михайличенко, я так понимаю, пытается подтянуть ребят из молодежной сборной, в которой он работал и хорошо всех знает.

– И как вы оцениваете такой подход?

– Спокойно. Обновить состав – сложный путь, на определенном этапе это сказывается на результате. Все хотят побед, но пока против таких соперников, как Хорватия, ребята еще не могут показывать максимальный результат.

Топ клубов мира

Топ игроков