НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Гусин: "Нам Блохин говорил не так" ###

— Когда я слышу рассуждения, что, дескать, в Шотландии наша сборная окончательно потеряет все шансы на выход из группы, у меня пропадает всякое желание продолжать разговор, — говорит экс-полузащитник сборной, а сейчас играющий тренер подмосковного "Сатурна" Андрей Гусин. — Я сам по натуре — неисправимый оптимист, поэтому терпеть не могу пессимистическое нытье. Почему мы можем говорить о ком-то, что они бились до конца, не взирая на результат?! Разве наша сборная не может сделать то же самое?! Почему мы постоянно сомневаемся в своих игроках?! Вот если они действительно не выйдут из группы и при этом будут просто отбывать номер, тогда можно будет говорить, что сборная сдала.

— Но ведь сам Блохин сказал, что шансов практически не осталось...

— Это личное мнение Блохина. Если он такое сказал, то это кардинально отличается от тех слов, которые он говорил нам перед каждым матчем отбора в прошлом цикле. Если у тренера пропадает уверенность в своей команде, значит, команде тем более надо приложить максимум усилий, чтобы своей игрой эту уверенность возвращать.

— А каково ваше мнение о сложившейся ситуации?

— Скажите, много шансов было у Шотландии в Париже? Но они ведь это сделали. Почему наши игроки должны смириться с поражением без борьбы?! На эту тему есть хорошая поговорка — потеряно все, кроме чести.

— В чем вы видите причину того, что сборная, скажем так, стала набирать меньше очков?

— Причин очень много. И анализировать их можно часами. Кстати, свою лепту внесли и журналисты. Газеты и телевидение будто только и ждали, когда мы оступимся, чтобы начать колоть своими замечаниями типа "закончилось везение, не все коту масленица". А игроки ведь все это видят и слышат, и микроклимат в команде от этого не улучшается. Знаю это из первых уст, поскольку поддерживаю постоянный контакт со многими бывшими партнерами по сборной. Они жалуются, что вокруг нет положительных эмоций.

— А вам самому приглашение в сборную в течение этого цикла не поступало?

— Моя форма сейчас очень далека от оптимальной. Повреждения и травмы, которые накапливались много лет, дали о себе знать. Поэтому я в последнее время не то что не имею игровой практики, а даже почти не тренируюсь. Я не считаю себя готовым играть даже за клуб, не говоря о сборной.


Топ клубов мира


Смотрите http://www.msk.redclub-zbs.com проституткимосква.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Мемориальный сайт Андрея Гусина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!