НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Гусин о Тимощуке ###

Вчера в программе "Про Футбол" на телеканале 2+2 Андрей Гусин рассказал о положении дел Анатолия Тимощука в мюнхенской "Баварии".

- Поддерживаете ли вы связь с Тимощуком?

- Да. Мы дружим с Толиком и с его супругой. Я был и на стажировке в Баварии. Можно сказать, что мы уже давно хорошие друзья.

- Как вы думаете, почему у Толика «не идет»?

- Как-то после одного из матчей Баварии (кажется, они тогда играли с Шальке), мы позвали ван Гаала к нашему столику. Толик поинтересовался у него, помнит ли он меня. Говорит, это ж Андрей Гусин, он тебе забивал, когда ты Барселону тренировал (улыбается). А еще когда-то Крылья Советов против АЗ играли, он тогда был тренером у голландцев. Он даже начал припоминать голы, которые ему забивали. Я у него спрашиваю, когда Тимоха будет играть? (смеется). А он в ответ такие комплименты начал раздавать в его адрес: он такой хороший, он так хорошо тренируется, но все-таки там где-то что-то не так, и впереди он играет немного хуже, чем ван Боммел, которого сам ван Гаал с первого дня назначил капитаном, к тому же он тоже голландец.

- И что же Толику делать? Оставаться или уходить?

- Сейчас у него есть шанс себя проявить. В последних беседах, которые у нас были, он сперва говорил, что, наверное, все-таки останется, потом изменил свое мнение и решил уходить. Сейчас он постоянно играет, может быть у него изменится взгляд.

- А что именно Анатолий вам говорил в последний раз?

- Последнее, что он мне говорил – это поздравил с рождением дочки (улыбается).

- А перед этим?

- А перед этим, хотел уходить из команды, когда он уже долго не выходил на поле. Уже даже не верил, что что-то может измениться. Хотя он там находится уже достаточно давно и у него постоянно есть желание доказать, что он имеет право играть в основе. Это говорит о том, что у него хороший спортивный характер. Он никогда не сдается, и сам ван Гаал его всем ставит в пример. На каждой теории он говорит, смотрите и берите пример с Тимощука, как он тренируется, как он относится ко всему этому. Толик даже шутит – он все хвалит меня и хвалит, а в состав не ставит. Кстати говоря, Толик имел договоренность с Вольфсбургом и должен был уже переходить, но потом собрался совет директоров Баварии (это было за день до окончания трансферного окна) и они наложили вето на его переход в связи с тем, что он позитивно влияет на игроков своей заряженностью на тренировках и в играх, когда играет.


Топ клубов мира


http://topclub48.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Мемориальный сайт Андрея Гусина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!