НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Гусин: "Моему агенту кроме мата ничего в клубе не сказали" ###

В пятницу подмосковный «Сатурн» официально объявил о расторжении контракта с играющим тренером Андреем Гусиным.

Вот какое сообщение опубликовал вчера официальный сайт «Сатурна»: «Человеческие качества футболиста Гусина, к большому сожалению, оказались далеки от идеальных. И деятельность, которой он занимался в ФК «Сатурн» не назовешь иначе, как разлагающей. Что также сказывалось на негативных результатах команды. Ученик Гусин недалеко ушел от своего учителя Гаджиева, который привел его в команду больного и не способного в тот момент выходить на поле. Именно в подмосковном клубе Гусин получил возможность полностью восстановиться после тяжелой травмы и выходить на поле. Однако, несмотря на четкое выполнение клубом всех условий и обязательств при расторжении контракта, играющий тренер повел себя не лучшим образом, лишний раз подтвердив правильность принятого клубом решения».

– Что я разлагал? Я не пью, не курю, ни с кем не подрался, даже не поругался, – сказал Гусин, комментируя скандальные формулировки клуба. – Клуб говорит, что выполнил все обязательства при расторжении контракта? Да я в течение недели не услышал ни одной причины, которая могла бы быть рассмотрена как веский довод для увольнения. Кроме того, они назвали меня учеником Гаджиева. А я очень рад тому, что меня таким считают. Он, между прочим, занял с «Сатурном» высшее, пятое, место в истории клуба.

Как клуб мотивировал решение о вашем увольнении?

– Да никак! Звонит мне мой агент, Шандор Варга, говорит, что меня уволили, а в чем причина, не объяснили. Решил сам выяснить. Подошел на базе к главному тренеру Юргену Реберу. Он и говорит: «Ты вообще не должен здесь появляться!». «Ты, – говорит, – и вправду уволен. Почему? Я тренер и не должен тебе это объяснять». Чуть позже генеральный директор клуба Борис Жиганов сказал мне, что я до сих пор общаюсь с Гаджи Гаджиевым. Но я не только общаюсь, но и живу с ним рядом – мы соседи. Спрашивается: почему я не могу поддерживать теплые отношения с приятными мне людьми, даже если они уже не работают в команде?

– Что в клубе сказали вашему агенту?

– Кроме мата, ничего... Расстались бы спокойно, без проблем, красиво – что пошло бы в плюс и руководителю клуба. Я же неконфликтный человек и всегда стараюсь находить мирный выход из сложившейся ситуации. Никогда не лез к Реберу с советами, понимая, что ему это может не понравиться. Больше всего меня разозлило, как все это было преподнесено. Въезд на базу даже закрыли, несмотря на действующий контракт. Елки-палки, детский сад какой-то!

– Почему вы согласились на расторжение договора, по сути, в одностороннем порядке?

– Я не собирался требовать у клуба полную компенсацию по контракту – до конца 2009 года. Не нужны мне их деньги. Время все расставит по местам. Задумайтесь, что происходит. За последнее время были уволены Гаджиев, Игнатьев, тренер Цыганков, доктор Юсуфов, теперь вот я. И ни один не ушел по-хорошему. Когда уходили Гаджиев и Игнатьев, я тоже попросил отпустить меня. Без какой-либо компенсации. Чувствовал тогда и свою вину в неудачных результатах и был солидарен с тренерами. Но, посоветовавшись, со мной решили не расторгать контракт. Видимо, Жиганов затаил обиду, поскольку я тогда встал на сторону Гаджиева.

– Как сейчас поддерживаете форму?

– Сейчас начну заниматься самостоятельно. У нас состоялся предварительный разговор с агентом о возможности работы с Олегом Блохиным. С Олегом Владимировичем еще не общался, но, если мне разрешат тренироваться на базе «Москвы», я ей с удовольствием воспользуюсь. У меня по-прежнему есть желание играть. Жаль, что раньше межсезонья никуда устроиться я не смогу.

P.S.

Гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов отказался комментировать увольнение Гусина, заявив, что «на официальном сайте клуба все написано».


Топ клубов мира


http://web2-science.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Мемориальный сайт Андрея Гусина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!