НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

После выездной победы (1:0) над ФК Львов старший тренер Динамо-2 Андрей Гусин дал официальному сайту следующий комментарий:

- Матч был для нас очень непростым, несмотря на то, что сегодня мы играли с соперником, занимающим последнее место в турнирной таблице. Мы настраивались на серьезный бой, и игра показала, что победила команда, у которой был лучше настрой. Мы создали много моментов у ворот "Львова" и не позволили сопернику почти ничего создать у наших. Думаю, наша победа была закономерной, ребята показали характер, несмотря на то, что поле было не в лучшем состоянии, оно было тяжелым. Тем приятнее, что мы победили.

- Что вам понравилось и не понравилось в действиях ФК "Львов"?

- Думаю, будет правильно, если на этот вопрос ответит тренер львовян. Мы готовились к тому, что будет много длинных передач, на первый план выходил подбор мяча и борьба. Матч складывался так, как мы и прогнозировали.

- Серьезно ли качество поля повлияло на реализацию голевых моментов?

- Газон был не только мягким, но и неровным, поле давно не укатывали. Поэтому оно не позволяло качественно играть в пас, поэтому было много борьбы и спорных мячей. Возможно, игра с обоих сторон не отличалась комбинационными действиями, нужно было приспособиться к такому




Андрей Гусин будучи основным игроком украинской сборной провел все четыре игры с представителями Эллады на позиции опорного полузащитника, однако последнюю встречу наверняка забудет не скоро. Именно он стал автором победного гола – гола, который заставит улыбнуться даже самого взыскательного болельщика...

Жребий дважды сводил национальные сборные Украины и Греции в одну отборочную группу. В 2002–2003 годах соперники обменялись домашними победами. И если для подопечных Леонида Буряка итоговое третье место трудно назвать успешным, то для бойцов «генерала Отто» тот цикл стал началом одного из лучших периодов в истории греческого футбола. Интересно, что после стартовых затрещин (два поражения) наставник сборной Греции под давлением прессы едва не отправился тренировать леверкузенский «Байер»... В итоге, как вы помните, греки обошли и украинцев, и фаворитов группы – испанцев, напрямую попав на Евро-2004, на котором неожиданно для всех стали чемпионами.

В следующем цикле греки в ранге сильнейшей команды Европы снова оказались с нами в одной упряжке. Впрочем, тогда пришел наш черед переписывать историю отечественного футбола. Сборная Украины под руководством Олега Блохина впервые пробилась в финальную часть крупного форума – чемпионата мира! Причем дорога на мундиаль




После вчерашнего поражения от «Нефтехимика» Нижнекамск (0:3) наставник динамовцев Андрей Гусин выделил положительные и отрицательные стороны игры своей команды:

- В первую очередь, я недоволен реализацией моментов, которые у нас были в первом тайме. Мы создали как минимум, пять опасных ситуаций, которые были просто обязаны воплощать в забитые мячи. Но в итоге, не только не забили сами, но и пропустили на последней минуте. Огорчает, что наши опытные защитники допустили ошибки, которые можно назвать если не детскими, то простыми. Они и привели к взятию ворот в первом случае и в третьем, когда не разобрались игрок и вратарь. Да и пенальти был достаточно спорным. Вообще, арбитраж был не лучшим – такое количество свистков за игру в обе стороны явно не красит футбол, как и имевшее место удаление. Впрочем, сегодня игра изобиловала не только свистками, но и стыками, борьбой. Впрочем, ничего удивительного, ведь необходимо отметить, что соперник вел как индивидуальную борьбу, так и коллективную достаточно цепко и плотно. Это рабочие моменты, но если каждое столкновение расценивается как фол, игра теряется, снижается темп, пропадает рисунок.

- После первого тайма команда проигрывала 0:1, нужно ли было вносить какие-либо изменения в игру?

- До перерыва мы играли




Российский период в карьере 35-летнего украинского легионера, защищавшего цвета "Крыльев" и "Сатурна", судя по всему, подошел к концу. Две недели назад работодатели Андрея Гусина в раменском клубе в одностороннем порядке приняли решение избавиться от него. Примитивно и безапелляционно. Корреспондент "СЭ" взял интервью у Гусина.

НА КЛУБНУЮ БАЗУ МЕНЯ ПРИКАЗАНО НЕ ПУСКАТЬ

- Правда ли, что о расторжении контракта с "Сатурном" вы узнали из информации, размещенной на официальном сайте "Сатурна"? - спрашиваю у Гусина.

- Дело было так. Две недели назад мне позвонил мой агент Шандор Варга и сказал, что руководство "Сатурна" сообщило в интернете о своих намерениях разорвать со мной контракт в одностороннем порядке. Для меня эта новость стала громом среди ясного неба, потому что мне напрямую никто ничего не объяснил. В тот же день я приехал на базу и с помощью переводчика переговорил с главным тренером Юргеном Ребером, попытавшись узнать, были ли какие-то причины для столь радикального шага. Увы, ни одного четкого аргумента по ходу 15-минутной беседы я так и не услышал. "Я - тренер, а ты - игрок, - сказал мне Ребер. - А тренер ничего игроку объяснять не обязан. И вообще тебе агент должен был сказать, чтобы ты больше на базу не приезжал". Ничего




Субботним утром Андрей Гусин на автодроме "Чайка" снял куртку сборной Украины и в гоночном комбинезоне сел за руль своей серебристой "Субару Импреза". Наш футболист принял участие в ралли "Квітнева чайка". Около сотни экипажей, как профессиональных так и любительских, наматывали круги автодромом, и Гусин своими результатами среди них не затерялся. Правда, без потерь таки не обошлось.

Когда Андрей проехал финишную отметку, зрители покатились со смеху. Он был один в машине. Без штурмана. Острословы начали шутить, что Гусин выбросил балласт. "Андрей, что случилось? Где штурмана потеряли?" — пытаюсь прояснить ситуацию у новоиспеченного гонщика. "Да плохо ему стало. Не привык к таким гонкам. Он обычно на мотоциклах гоняет, — грустно улыбается Гусин. — За то, что я проехал последний круг без штурмана, нас, наверное, дисквалифицируют".

Андрей признается, что вообще хотел без помощника участвовать в ралли, однако это запрещено правилами. Поэтому попросил знакомого побыть у него за штурмана. В целом же футболист остался доволен своим дебютом в автогонках. "Время показал хорошее. Вон даже наш чемпион по гонкам Юра Протасов похвалил меня. Сказал, что я хорошо ездил. Хотя у машина у меня не очень мощная. Да и тормоза нужно лучшие поставить, двигатель помощнее", — строит




Вернувшись из России, где Андрей Гусин провел три года, экс-полузащитника сборной Украины собирался продолжить выступления в одном из отечественных клубов, но вместо этого болельщики увидели 36-летнего спортсмена в проекте «Танцую для тебя-2» на «1+1», где он старательно разучивает всяческие па.

Подход к танцам у Гусина спортивный – репетиции не пропускает, а на выступлениях, словно на стадионе, собирает вокруг себя шумную группу поддержки.

«ХОТИМ ЗАТМИТЬ ВСЕХ»

Мы встретились с Андреем на Киностудии имени Довженко, где он репетирует хореографические номера. Футболист-танцор выглядел немного усталым, хотя настроение было бодрое.

– Репетирую каждый день по четыре часа, вот сегодня тут с 9 утра. Задумываем всякие интересные вещи, хотим их воплотить во что-то такое, чего еще никогда не было, – при этих словах Андрей начинает изображать руками нечто похожее на ветряную мельницу и идущий на посадку самолет одновременно. – Это что-то будет такое – уф-ф! Хотим затмить все, что было до нас.

– Цель выиграть есть?

– Конечно. Обязательно!

– Как решились принять участие в проекте?

– Еще когда я был в Москве и видел знакомых, которые там в подобных проектах участвовали, то думал, что было бы прикольно, если бы и я что-то такое




Главный тренер "Динамо-2" Андрей Гусин рассказал о возможном трансфере азербайджанца Имамвердиева, а также прокомментировал матч своей команды на Мемориале Олега Макарова против ФК "Буча".

- Было видно, что игроки не настроились после вчерашней крупной победы. Нужно настраиваться лучше! Увы, но не все могут заставить себя работать на полную катушку.

Сейчас у футболистов идет большая тренировочная нагрузка. Даже после этого матча у них будет тренажерный зал и бассейн, так как нужно выполнять обязательную программу. Как ни крути, но этот турнир мы будем использовать в качестве подготовки к чемпионату. Надо дать возможность сыграть всем футболистам. Пока не все ребята могут раскрыть свой потенциал. Также меня беспокоит настрой некоторых футболистов.

- Какая задача стоит перед командой на турнире?

- Подготовиться к весенней части чемпионата.

- Почему у команды так плохо получается забивать с пенальти в двух матчах подряд?

- Вроде бы и много ударов наносим, но...- Вчера у нас было много ударов и хорошая реализация, а сегодня она нас подвела. Игроки, Воронков и Кушниров, считали в тот момент, что они индивидуально готовы подходить к "точке". Ладно, но если ты берешь мяч - забивай!




Наставник "Динамо-2" Андрей Гусин, выступавший в свое время за украинские "Карпаты" и "Динамо", российские "Крылья Советов", "Анжи" и "Сатурн", поделился своим мнением относительно идеи так называемого "Чемпионата СНГ".

- Считаю, чемпионат СНГ - это невероятная идея, которая никогда не будет воплощена в жизнь, это не более чем пустые разговоры. Но даже если абстрактно предположить, что нечто подобное возможно, это не будет иметь смысла. Например, принципиальное ранее соперничество "Динамо" - "Спартак" со временем уже утратило свою значимость, сейчас у нашей команды уже появились другие принципиальные соперники - "Шахтер", "Металлист".

В общем, на мой взгляд, это малоперспективная идея, все связано с квотой в еврокубках. Свои места никто не отдаст, рейтинги у нас были выше, чем у России, поэтому не вижу смысла для обсуждения. За кого мог бы болеть помимо киевского "Динамо"? Наверное, за те команды, в которых играл сам - "Крылья Советов", "Анжи", "Сатурна", правда, уже нет. Или за те клубы, в которых выступают мои друзья и люди, которых хорошо знаю. Болеть абстрактно не хочется, а за конкретного человека - приятно.

Также, ранее экс-игрок киевского "Динамо" и питерского "Зенита"




Защитник и играющий тренер "Сатурна" Андрей Гусин ответил на вопросы посетителей клубного сайта подмосковной команды.

- После матча с "Москвой" наставник "горожан" Олег Блохин сказал, что удивлен вашей игрой. Расцениваете это как комплимент?

- Наверное. Сказано было по-доброму - от души.

- Будучи не только действующим игроком, но и играющим тренером, какие функции выполняете в команде?

- Когда я нахожусь на поле, то ощущаю себя игроком. Но при этом всегда подсказываю партнерам, находящимся, как правило, впереди меня. Например, какую позицию занять при обороне. Так как, даже когда мы атакуем, обязаны думать о том, как не позволить сопернику организовать быструю контратаку.

- Для вас важнее матч с "Рубином" или со "Штутгартом"?

- Не разделяю турниры и матчи по важности. Самый главный матч - следующий.

- Какие на ваш взгляд перспективы у "Сатурна" в Кубке Интертото, а именно в матче со "Штутгартом"?

- "Штутгарт" - не "Этцелла". Легкой игры не будет. Задача пройти немцев у нас стоит. Независимо от сложностей календаря и предстоящих матчей чемпионата России. Мы хотим играть в Кубке УЕФА. И если пробьемся туда, надеемся достойно представлять страну в этом турнире.




Полузащитник сборной Украины Андрей Гусин про конфликт Киева и Донецка в футбольной плоскости.

Андрей Гусин
Андрей Гусин16 ноября 2006, 20:53

"Связь между Игорем и Григорием Суркисами есть, это отрицать бессмысленно. Но причина проблем "Шахтера" не в президенте ФФУ.

Видел матч "Динамо" — "Шахтер". Киевляне победили, потому что были сильнее. Так же как весной сильнее был донецкий клуб. Возможно, после поражения от принципиального соперника у Луческу в душе накопилась обида. И он начал искать причины неудач не в той плоскости.

Я общаюсь с Толиком Тимощуком. Создается впечатление, что в "Шахтере" действительно что-то не так. И виноват в этом явно не Григорий Суркис".




Интервью капитана самарских "Крыльев Советов" Андрей Гусин.

Андрей Гусин
Андрей Гусин22 июля 2006, 10:05
- После завершения эпопеи сборной Украины на чемпионате мира что в настроении преобладало: огорчение или удовлетворение от сделанной работы?
 - - - - - -
- Присутствовало и то и другое. С одной стороны, мы хорошо выступили, добились результата. С другой - в спорте всегда хочется большего.
 - - - - - -
- Если бы Украина обыграла Италию, пришлось бы играть еще два матча. Сил бы хватило?

 - - - - - -
- Думаю, да.
 - - - - - -
- Многие высказывали точку зрения, что ваша команда выходила на четвертьфинал уже полностью удовлетворенной тем, как сложился мировой чемпионат. Не так?
 - - - - - -
- Нет, конечно. На чемпионате мира на кону стоит слишком многое, чтобы так рассуждать. И престиж каждого из футболистов, и престиж страны. Кто



- Стереотип заставляет думать, что в киевском "Динамо" какие-то гладиаторы - слишком уж устойчив образ жестких и упорных игроков. Иначе просто нельзя задержаться в клубе. Между тем Андрей Гусин производит впечатление человека веселого, даже беззаботного.

- Сейчас может быть... Но когда в Киев вернулся Валерий Васильевич Лобановский, я был другим. У команды тогда были большие проблемы, не хватало мотивации для побед, и все ждали, что с приходом Лобановского все изменится. Каждому хотелось отличиться, и на протяжении многих лет это было достаточным основанием для саморазвития. Все бились за одно и то же: за тренера, за клуб, за страну как единое целое. И это приносило результаты. Конечно же, была дисциплина. Думаю, мне бы было сейчас тяжело работать в том графике. А на тот момент все, и я в том числе, считали нормальными двух- или трехразовые тренировки на сборах, постоянные взвешивания. Конечно, это изматывало, как изматывала нас, защитников, игра на тренировках против Шевченко и Реброва. Но мы чувствовали отдачу. Мы, конечно, не были роботами, просто были заряжены тренером, который смог до всех достучаться и добиться нужного результата от каждого.

- Андрей, сейчас, когда Лобановского уже нет с нами, приходит ощущение, что он был явлением, глыбой...




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


купить цветы, перейти на текст.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Мемориальный сайт Андрея Гусина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!