НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Экс-футболист сборной Украины и киевского «Динамо», а ныне успешный тренер махачкалинского «Анжи» Андрей Гусин (37 лет) получил предложение о работе в тренерском штабе киевского «Динамо».

– Скажем так, предложение от Игоря Суркиса получил по телефону, а такие дела я привык решать по-другому, – рассказал вчера Гусин «БЛИКу». – Я был два дня в Украине, забирал жену с дочкой из роддома, затем был день рождения сына, поэтому встретиться лично с президентом «Динамо» у нас не получилось. Но для себя эту информацию я воспринял как большой позитив. Как некий аванс, что ли. Очень рад, что Игорь Михайлович позвонил и сделал мне такое предложение. Но говорить что-то конкретное сейчас просто не имею морального права.

– Советовались ли вы по этому поводу с Гаджиевым или, возможно, уже и с Лужным?

– С ними на эту тему еще не общался. Предмета для разговора пока нет. Да и связан я контрактом с «Анжи» еще на один год. Так что было бы неправильно что-то сейчас решать. Хотя я и не думаю, что у меня возникнут проблемы с уходом из российского клуба. Думаю, Гаджи Муслимович поймет, если у меня такое желание возникнет. Но это разговор не ближайшего дня. Сейчас у нас непростая ситуация в Премьер-лиге. Своей задачи с «Анжи» мы еще не выполнили.

– Такая

Экс-полузащитник "Динамо" и сборной Украины, а ныне тренер второй команды киевлян Андрей Гусин в интервью "Чемпионат.com" оценил перспективы сине-жёлтых на домашнем чемпионате Европы.

— Вам понравилась игра сборной Украины в матчах с Болгарией и Эстонией?

— Я доволен многими матчами украинской сборной, даже некоторыми из проигранных. Понятно, что болельщики требуют от любимой команды только побед, и я уважаю их мнение и критику, которую они высказывают. Другое дело, на чём основывается их критика. Если руководствоваться только эмоциями, то можно наговорить многого.

— Что можете сказать о дебютантах команды, которые получили хорошую прессу после последних игр?

— Я бы не спешил с прогнозами. Бутко, Селин – талантливые ребята, которые хорошо использовали свой шанс и смогли проявить себя. Но важно закрепиться, демонстрировать стабильность игры, подтверждать свой уровень в матчах чемпионата и еврокубков. На мой взгляд, пока рано говорить, что эти футболисты попадут в список участников Евро.

Не согласен, что крайним защитникам нет альтернативы. Она есть всегда, тем более если речь идёт о сборной, где у тренерского штаба всегда имеется определённый выбор. В предыдущих матчах из-за травм не смогли помочь сборной Михалик

Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей Гусин в интервью "Самарскому Футболу" прокомментировал информацию, опубликованную в "Спорт-Экпрессе", о том, что в следующем сезоне Сергей Оборин сменит Гаджи Гаджиева на посту главного тренера команды.

Андрей Гусин
Андрей Гусин24 октября 2006, 11:38

"А вы знаете - даже очень приятно, что все сватают в нашу команду разных тренеров. Значит, хорошая команда подобралась, что ее предлагают возглавить то одному, то другому, - говорит Гусин. - Но с другой стороны, если отбросить все шутки, то непонятно, зачем так усиленно нагнетать напряженную атмосферу в "Крыльях"? Кому это выгодно? Зачем печатать в газете то, что говорят бабки у подъезда?

Насколько я знаю, у Гаджиева действующий контракт, а журналисты такими статьями создают очень плохую обстановку среди футбольной общественности. Также считаю, что с "помощью" таких публикаций "Спорт-Экспресс" превращается из спортивной газеты в "желтую прессу". То они сватают нам в команду Долматова, теперь Оборина.

Даже если вы хотите их нам привести в команду - ну позвоните

Главный тренер второй команды киевского "Динамо" Андрей Гусин прокомментировал домашний матч с "Авангардом", который завершился победой гостей со счетом 2:0.

"Как мы и ожидали, матч получился боевой. У нас в соперниках была достаточно хорошо организованная команда, которая ошибалась значительно меньше, чем мы и при этом очень хорошо воспользовалась теми моментами, которые создала. Думаю, если бы мы реализовали пенальти, нам, возможно, удалось бы переломать ход игры.

Во втором тайме мы начали чуть лучше двигаться, играть. Но, к сожалению, не удалось создать большого количества голевых моментов. Так что в целом, думаю, счет по игре", - отметил Гусин.

Комментарий главного тренера "Динамо-2" после поражения от "Верховины-Закарпатье"

- На мой взгляд, игра с нашей стороны была довольно неплохой. На протяжении большей части матча мы играли хорошо. У меня нет особых претензий к обороне, несмотря на два пропущенных мяча. Все-таки соперник всего три раза пробил по воротам и забил два мяча. С такой игрой в Премьер-лиге им будет тяжело, хотя сегодня они лидеры первой лиги. Нам очень не хватает четырех игроков, которых с нами сейчас нет по разным причинам: сборные, травмы и так далее, и мы не можем усилить ими игру по ходу матча. У нас падают скорости, и это показал второй тайм: тридцать первых минут мы играли очень хорошо, но в последние минут 15 немного сдали. Счет создает обманчивое впечатление, сыграла роль ошибка вратаря - второй пропущенный мяч очень многое предопределил. Будем ждать возвращения отсутствующих ребят и будем работать над реализацией моментов. Мы очень зависим от определенной группы игроков, и если их нет или они не в форме, для нас это большая потеря.

Была установка много бить издалека?

В основном, угрожить воротам соперника можно было после фланговых передач или ударов издалека. И мы пытались это использовать. Не все удары были точными, но по количеству мы их переиграли. Стоит вопрос

В матче памяти Валентина Белькевича, Андрея Баля и Андрея Гусина наряду с опытными прославленными ветеранами-динамовцами самым младшим участником встречи стал и старший сын Андрея Гусина Андрей-младший.

Ему 18, он закончил динамовскую академию и сейчас выступает за команду "Днепра" U-19.

- 17-го сентября в 17.00 "Днепр" играл с "Черноморцем" на выезде – ты вышел на замену во втором тайме. К тому времени уже знал, что произошло в тремя часами ранее?

- Я узнал сразу после установки. Мне позвонил друг, я вышел из раздевалки, перезвонил – и он мне сообщил об этом. Так что я знал о случившемся еще до игры. Но я посчитал правильным выйти на поле и сыграть. Мы выиграли 3:1.

- Ты специально приехал на матч памяти из Днепропетровска? Тренер отпустил тебя без проблем?

- Да, без проблем, он вошел в мое положение и сразу отпустил. Ради этого матча я и приехал, пришлось пропустить одну тренировку, но ничего страшного, я наверстаю.

- В центре поля ты встретился с тренером молодежной команды "Днепра" Дмитрием Михайленко. Перебросились парой слов во время матча?

- Я его видел еще до игры, и на кладбище немного с ним поговорили. Он старается не акцентировать внимание на том, что

Во вторник, 5 июля, новым капитаном "Крыльев Советов" футболисты выбрали полузащитника национальной сборной Украины Андрея Гусина, сообщает официальный сайт "крылышек". Вице-капитанами команды стали Денис Ковба и Карен Дохоян.

После матча с ФК «Сумы» наставник «Динамо-2» Андрей Гусин объяснил, почему при множестве созданных моментов, команда все же, не добилась результата:

- Нас очень жестко наказывают за те ошибки, которые мы допускаем. Скорее, это не командные ошибки, а индивидуальные. В целом, команда сегодня очень старалась, доминировала на поле, наверное, минут 70. Снова создали очень много моментов, казалось, вот-вот забьем мяч. Фактически, за все время соперник нанес лишь один удар по нашим воротам. А потом произошла досадная ошибка, наш игрок невнимательно сыграл в штрафной площади, мы пропустили гол, и все расклеилось. К сожалению, отыграться мы уже не смогли. Очень обидно, что все матчи у нас проходят приблизительно по одному и тому же сценарию, но очков, к сожалению, мы не набираем...

- Когда в первом тайме команда не использовала столько моментов, не возникало ли у вас предчувствия, что соперник может наказать за такое транжирство?

- Первый мяч нам забили на 46-й минуте просто из аута. Второй гол - то же самое. Соперник просто использовал свои сильные стороны. Но мы готовили ребят к тому, что будет много борьбы, и важно подбирать мяч. В целом, соперник не заставил нас сильно ошибаться и, по большому счету, не напрягал. Не знаю, возможно, ребята

Экс-наставник "Динамо-2" Андрей Гусин вернется в Россию, где снова будет помогать Гаджи Гаджиеву, возглавляющему ныне самарские "Крылья Советов".

Напомним, руководство киевского "Динамо" приняло решение отправить в отставку тренерский штаб своей второй команды во главе с ее наставником Андреем Гусиным.

Бывший наставник "Динамо-2" Андрей Гусин пополнил тренерский штаб "Крыльев Советов", сообщает официальный сайт самарского клуба.

"Я благодарен "Крыльям Советов" за это приглашение. В свое время в Самаре я, можно сказать, во второй раз родился как игрок и, благодаря Гаджи Муслимовичу, открыл в себе тренерские задатки. Как и все члены тренерского штаба, я готов работать 24 часа в сутки и, надеюсь, мой опыт пригодится команде", - сказал украинский специалист.

После отъезда из Самары, где Гусин играл в 2005-2006 годах, он был играющим тренером "Сатурна" и тренером "Анжи" в тот период, когда главным тренером этих команд был Гаджи Гаджиев. В минувшем сезоне Гусин возглавлял киевскую команду "Динамо-2", выступавшую в украинской Первой лиге.

Экс-тренер второй динамовской команды объяснил, почему его подопечные заняли лишь 15-е место в Первой лиге, рассказал, о проблемах команды и поделился планами на будущее.

- Андрей Леонидович, позади три года работы с "Динамо-2". Что скажете о пройденном этапе?

- Я получил хороший футбольный и жизненный опыт. Даже не знаю, чего больше. Очень благодарен клубу и президенту "Динамо" Игорю Суркису за то, что мне была предоставлена такая возможность.

Что касается проделанной работы, то стараюсь всегда во всем искать позитив. Считаю, что за прошедшие три года было много хорошего. Ряд игроков, прошедших через "Динамо-2", сейчас играют на более высоком уровне. Кого-то продали, кто-то отправился в аренду, а некоторые ребята попали в обойму основной динамовской команды. Это - уже лучшие из лучших.

- Специалисты отмечали, что под Вашим руководством "Динамо-2" в ряде матчей минувшего сезона моментами демонстрировало очень хороший футбол, но при этом теряло очки. Вы определили для себя - в чем причина?

- Любой тренер подтвердит: чтобы добиваться результата, нужно иметь, как минимум, стабильный состав. В "Динамо-2", к сожалению, пришлось столкнуться с сильной текучкой кадров. Сложно бороться за высокие места, когда у тебя "выдергивают"

Экс-полузащитник Сатурна Андрей Гусин был опрошен Генеральной прокуратурой Украины по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, которое произошло в 2004 году.

Андрей Гусин возвращается из прокуратуры :)
Андрей Гусин возвращается из прокуратуры :)20 ноября 2008, 11:16

Также для дачи показаний по этому делу в генпрокуратуру приглашены игроки Милана Андрей Шевченко и Каха Каладзе.

"Боюсь ошибиться в формулировке, но меня опрашивали по делу о "покушении на государственного деятеля". Провел в прокуратуре почти шесть часов, вспомнил свою биографию, отвечал на вопросы. В общем, время в хорошей компании пролетело незаметно. Мне также сказали, что, возможно, вызовут еще.

Не могу говорить, о чем конкретно шла речь, так как следствие продолжается. А вот о том, что в генпрокуратуре могут опросить и Шевченко с Каладзе, слышу впервые" - сказал Гусин.

Как сообщает газета Коммерсант-Украина, Гусина, Шевченко и Каладзе объединяет знакомство с Тамазом Цинцабадзе – владельцем киевского автосалона по продаже машин премиум-класса. -

Цинцабадзе