НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

На предматчевой тренировке в Скопье Андрей Гусин получил травму приводящей мышцы, которая не позволила футболисту в среду выйти на поле в поединке сборных Украины и Македонии. По словам ветерана киевского "Динамо", восстановление может занять около трех недель, сообщает официальный сайт клуба.

Таким образом, Андрей, пропускающий субботний матч чемпионата с «Ильичевцем» из-за перебора предупреждений, не поможет своей команде и в последующих поединках с «Шахтером» и «Оболонью».




Экс-полузащитник сборной Украины 36-летний Андрей Гусин, у которого не срослось с минским "Динамо", продолжит карьеру в подмосковных "Химках". Клубе, который после 12 туров занимает последнее место в чемпионате России и не имеет в своем активе ни единой победы. Тем не менее, этот фактор не остановил Андрея, подписавшего контракт на полтора года.

Вице-президент клуба уже показал Гусину зеленый охраняемый район Химок "Новогорск", в котором ему будут предложены дом и школа для младшего сына Ивана.

"Тут, как и в Киеве и Самаре, буду жить на природе, — сказал нам Андрей. — Это в 15 минутах от "Шереметьево" и стадиона. Наставник Константин Сарсания видит меня в роли "тренера" на поле, где бы я руководил действиями игроков, так как он докричаться до них не может. Скорее всего, буду играть центрального защитника. Постараюсь помочь "Химкам" избавиться от статуса команды, больше всех пропускающей в лиге".

Увы, переход в "Химки" сопряжен для Гусина с проблемами семейного характера. Он отправится в Подмосковье с женой Кристиной и младшим сыном Иваном. А вот старший 13-летний Андрей останется в Киеве. Дело в том, что он серьезно вознамерился пойти по стопам отца и стать футболистом. Однако московская федерация футбола запрещает детям иностранцев играть в официальных матчах.




После первой победы на турецком сборе старший тренер "Динамо-2" Андрей Гусин рассказал о прошедшем матче.

"Мы создали много моментов, достаточно было и ударов по воротам, правда, не всегда точных. Владели преимуществом, но до поры – до времени не могли его реализовать. Отмечу хороший настрой ребят, что, безусловно, порадовало, ведь эти же игроки почти в таком же составе несколько дней назад проиграли "Сконто" (0:5).

Думаю, они сделали правильные выводы. Ну, и остаются проблемы со стандартными положениями у наших ворот – после них постоянно возникают опасные моменты, мы все никак не можем с этим справиться. К слову, перекладина нас также дважды выручала как раз после стандартов. Часть футболистов, вроде бы, играет плотно, а часть – не внимательно. В целом, старались все, в том числе и Бутенин.

Готовность у них хорошая, все зависит от настроя. Минут 65 играли достаточно активно на чужой половине поля, накрывали соперников почти во всех эпизодах, это получалось хорошо. А уже после того, как забили два мяча и повели в счете, немного успокоились, хотя и после этого моменты возникали.

Что касается Исраилова, пришлось пару раз его выругать, после этого он отдал голевую передачу, потом вторую. В любом случае, все должны уметь справляться с давлением, надеюсь, со




Свежеиспеченный наставник Динамо-2 Андрей Гусин готовится к новой работе в Киеве.

Фото livejournal.com
Фото livejournal.com25 декабря 2010, 13:05

- На какой срок рассчитано ваше соглашение с клубом первой лиги?

- На полтора года, до лета 2012-го. Приглядимся друг к другу, а затем уже подумаем о будущем.

- По контракту вы должны были работать в Анжи еще год. Как расстались с руководителями махачкалинского клуба?

- Очень по-дружески. Могу сказать только положительное о команде, городе и тренере, с которым долго работал и у которого многому научился. Расставание с Гаджи Гаджиевым было сложным и трогательным моментом, но он понимает: я уже созрел для самостоятельной работы.

- Анжи полностью рассчитался с вами?

- В России финансовых трудностей нет лишь у пяти-шести клубов, все остальные с подобными проблемами сталкиваются регулярно. Конечно, все это не улучшает настроения игрокам и добавляет головной боли тренерам. Но когда я получил предложение




Наставник "Динамо-2" Андрей Гусин прокомментировал ничейный результат матча с с командой в которой он некогда выступал, разобрав действия своих игроков:

- Мы играли с хорошей командой, более мастеровитой, чем мы. «Крылья Советов» заставили нас больше внимания уделить обороне. Соперник давил, но, мы выглядели достаточно убедительно в обороне, за исключением момента во втором тайме, когда мяч попал в штангу. Хорошо подстраховывали друг друга, плотно играли с форвардами...- Словом, то, что хотелось видеть в исполнении команды, у нас получилось. Вы могли видеть в защите даже Хлёбаса – у него была задача помогать. При оборонительных действиях играет 10 человек, и это в игре с самарцами получилось хорошо.

А что не получилось, так это выход в атаку, у нас было много брака в исполнении и крайних защитников, и опорных полузащитников. Много ошибались Фаворов, Кушниров, Воронков, который принимал мяч, но не находил нужного и правильного решения. Из-за этого мы потеряли много мячей и предпосылок для атак. Но по большому счету, эту игру можно занести ребятам в актив – отдача была хорошей, сил никто не жалел, но так и должно быть, иначе успеха не достичь.




Полузащитник сборной Украины, проходящий курс восстановления после травмы в провинциальном городке Рамшау под Мюнхеном, не упустил возможность вживую посмотреть матч «Бавария» - «Милан»: на трибуну «Алльянц Арены» его пригласил приятель Каха Каладзе.

Андрей Гусин, blik.net.ua
Андрей Гусин, blik.net.ua13 апреля 2007, 11:30

- Давно не виделся с Кахой, а потому был рад встрече с ним и накануне поединка, и после финального свистка, - сказал вчера Гусин. - Болел, конечно, за «Милан».

- Удивились, что перевес итальянцев на чужом поле оказался столь ощутимым?

- Ожидал более равной борьбы. Ни я, ни Каха не могли предсказать, что «Милан» переиграет противника по всем статьям. Многое решил первый гол: крайние полузащитники «Баварии» Оттль и Лелль, довольно успешно помогавшие до той поры игрокам обороны, растерялись и стали излишне осторожничать. Хозяева не смогли перестроиться, в их игре не было той созидательной жилки, которая позволила бы переломить ход игры.

- Индзаги действительно забил из офсайда?

- На стадионе я




Андрей Гусин принимал участие в последнем полуфинале еврокубка для украинской команды — с "Динамо" в 1999-м. Его мы и попросили оценить "Динамо" и "Шахтер" по линиям.

ВРАТАРИ. "Богуш мне нравится больше, — говорит Гусин. — Он стабильный, надежный, уверен в себе, в нем уверены тренер и команда. Хотя Пятов тоже неплохо играет, ему доверяют в сборной".

ЗАЩИТА. "Мне кажется, для "Шахтера" в центре в пару к Чигринскому более предпочтителен Ищенко, нежели, например, Кучер. Для "Динамо" проблемой будет отсутствие Михалика. Вариант, когда Бетао с правого фланга переходит в центр, — так себе. Лучше, когда центральный защитник постоянно играет на этом месте... Крайние защитники "Шахтера" часто подключаются к атаке — это и плюс, и минус, ведь возникают свободные зоны, чем могут воспользоваться форварды "Динамо". Динамовские защитники меньше подвержены авантюризму, лучше организованы. Центральные беки дончан не всегда выигрывают борьбу у форвардов, вспомните, как на Вагнере Лаве они получали желтые карточки".

ПОЛУЗАЩИТА. "Здесь, пожалуй, паритет. Обе линии сильны. Хюбшман, Дуляй и Вукоевич хорошо смотрятся на позиции опорных. У "Шахтера" хорош Фернадиньо, у "Динамо" есть Алиев. Он может отдать, стандарт исполнить, с любой позиции пробить. На краю интересен Еременко: хорошо




Андрей Гусин накануне жеребьевки хотел в соперники Бразилию, кого-то из африканцев и азиатов. В субботу, на презентации официального мяча чемпионата мира "Teamgeist", мы спросили его о впечатлении от группы.

- Не очень расстроились, что Бразилия не попалась?

- Не очень. Все боятся такого фаворита, я не боюсь. Нельзя ехать на ЧМ, кого-то боясь. У нас уже сложилась определенная репутация за время отборочного цикла - сильного коллектива, который доказал, что может решать любые задачи, независимо от соперника. Группа хорошая у нас. Думаю, все друг у друга заберут очки. Главное - не допускать ошибок, которые могут повлиять на результат, нужно сконцентрироваться.

- Как вам соперники?

- Не знаю ничего о Тунисе и Саудовской Аравии. Абсолютно. Не видел ни одной их игры. Знаю хорошо только испанцев, потому как играли с ними пару раз. Не совсем удобный соперник, с одной стороны, потому что хорошо мяч контролирует. Мы ведь мало играем с мячом. С другой стороны, они сами играют и дают играть другим, не закрываются, играют открыто, то есть у нас есть пространство для хорошей контригры.

- Группа проходная?

- Для нас - безусловно. Несмотря на то, что соперников не очень хорошо знаем, нам по силам пройти дальше.




В товарищеским матче с новополоцким Нафтаном столичные динамовцы довольствовались ничейным результатом – 1:1.

Андрей Гусин, times.ua
Андрей Гусин, times.ua14 июня 2009, 19:27

Стартовый состав минчан выглядел предсказуемо экспериментальным. Лишенный по причине вызова в сборные восьми игроков Славолюб Муслин дал шанс проявить себя резервистам и потенциальным новичкам. Тогда как обладатель Кубка страны, делегировавший в молодежку трех человек, вышел на матч практически в боевом составе.

Первый тайм прошел в равной борьбе, однако хозяева действовали заметно острее у чужих ворот и как минимум дважды обязаны были забивать. Но ни Рекишу, ни Драгуну не удалось выиграть дуэль у нафтановского голкипера. А вот гости свой первый и единственный в первой половине встречи момент использовали на все сто. Незадолго до перерыва мяч после удара Дегтерева с угла штрафной угодил в защитника и, дезориентировав Горбунова, влетел в ворота.

Бело-голубые отыгрались в самом дебюте второго тайма: Драгун тонкой передачей нашел в штрафной дебютировавшего в




Полузащитник сборной Украины Андрей Гусин считает, что журналист, который распространил информацию о посещении им и другим игроком национальной команды Владимиром Езерским бара после рагромного проигрыша испанцам в групповом турнире чемпионата мира, «наверное, понял свою ошибку».

«Журналист, который заговорил об этой ситуации, теперь не появляется ни на одной пресс-конференции. Не видели его уже давно и украинские коллеги», – сказал Гусин «Советскому спорту».

«Наверное, он понял свою ошибку. Но прошлого не воротишь. И почему я теперь должен из-за кого-то оправдываться? Не собираюсь этого делать», – сказал футболист.




Завтра в Киеве Юрия Семина представят в качестве главного тренера "Динамо". А сегодня начинает работу на посту наставника "Динамо-2" экс-полузащитник столичного клуба Андрей Гусин.

Новичок в тренерском корпусе "бело-синих" 38-летний Гусин поставил эффектную точку в своем непродолжительном отпуске, выиграв первый этап Кубка Чайки по зимним трековым автогонкам. В решающем заезде Андрей шел третьим, когда ехавший вторым профессиональный автогонщик Юрий Протасов атаковал и выбросил с трассы еще одного профи Василия Водолагу. В итоге судьи дисквалифицировали Протасова, а победа досталась финишировавшему за ним Гусину. Андрей и ранее участвовал в гонках, но среди любителей. Это его первое состязание среди профи.

"Даже не тренировался, — сообщил "Сегодня" Гусин. — Вообще первый раз выехал на снег этой зимой. Пару кругов для пробы проехал, затем сел и поехал в гонке. Что почувствовал после победы? По сравнению с футболом, эмоции немножко другие, но тоже очень приятно. Нужны немножко другие навыки. Может, не так сильно устаешь физически, но психологически — очень".

Гонка проходила в классе "Лада-1500". Гусин выступал на синей "Калине". "Это обычный, серийный автомобиль, просто в нем есть каркас безопасности, специальные сиденья, позволяющие перенести небольшие




Главный тренер "Динамо-2" Андрей Гусин прокомментировал подготовку киевского клуба ко второй половине сезона.

- Андрей Леонидович, в последние годы "Динамо-2" основную часть подготовки проводило в Турции. До возобновления чемпионата остался месяц, а команда по-прежнему занимается в Киеве.

- Как вы правильно заметили, у нас в запасе еще целый месяц. Первый матч мы проводим 24 марта, так что сбор в Турции впереди. Со 2 по 16 марта мы проведем в этой стране заключительный этап подготовки, где основное внимание будет отведено проведению спаррингов. Пока же перед футболистами стояли другие задачи, так что работа в Украине нас вполне устраивала, и не было смысла куда-то ехать.

- Что удалось сделать после выхода из отпуска?

- Мы вышли из отпуска одними из первых, работаем с 5 января. Приняли участие в турнире Олега Макарова, который команде удалось выиграть. В некоторых матчах ребята довольно неплохо смотрелись и показали качественную как для зимы игру. Затем после небольшого отдыха был отрезок подготовки, который футболисты не очень любят, но без него нельзя в дальнейшем рассчитывать на успешное выступление - это работа на выносливость, силовая подготовка.

Фактически недавно мы вновь перешли на работу с мячами. Уделяем много




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Будущее, подробности.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Мемориальный сайт Андрея Гусина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!